L’huile d’olive grecque : un atout santé indispensable

L’huile d’olive grecque : un atout santé indispensable

L’huile d’olive grecque est un produit très largement utilisé dans la gastronomie, reconnu pour sa saveur exceptionnelle. Mais outre ses qualités culinaires, elle possède également de vertus remarquables pour le corps, ce qui lui confère un rôle de premier ordre dans le choix d’une alimentation saine et équilibrée.  

L’huile d’olive grecque : un produit aux qualités reconnue

Les spécificités de la production grecque

La Grèce est un leader dans la production d’huile d’olive, avec un patrimoine historique et culturel basé sur l’exploitation des plantations d’oliviers fournissant olives et huiles, devenus des aliments de base dans l’alimentation grecque.  

L’huile d’olive grecque est aujourd’hui reconnue comme l’une des meilleures au monde. Elle se distingue en effet par son faible taux d’acidité, ainsi que son caractère fruité et piquant. 

Le « Bien-vivre », un enjeu de qualité

Nos produits sont issus de petites exploitations grecques et fabriqués sur la base du savoir-faire des artisans à partir de matières premières de qualité. Notre gamme BIO propose en outre des produits spécifiques pour le bien-être du corps. L’objectif est de s’engager, par un processus de respect des traditions (pression à froid pour garantir l’huile « extra-vierge »), à promouvoir le « Bien-vivre » : c’est le sens de Ef-Zin en grec ancien.

L’huile d’olive grecque : tous les bienfaits d’un produit naturel et sain

Si les qualités de l’huile d’olive grecque ne sont plus à démontrer en matière culinaire, ses bienfaits restent encore largement sous-estimés. Pourtant, il est aujourd’hui de plus en plus évident que ce produit aide indirectement l’organisme, devenant alors un atout pour le corps

Action anti-cancer

Plusieurs éléments de l’huile d’olive facilitent l’action anti-cancer. En effet, l’acide oléïque et les antioxydants de l’huile d’olive aident à freiner le développement de cellules cancéreuses. Plus précisément, l’oxygène apporté par l’huile d’olive aux cellules du corps, aide à lutter contre des radicaux libres responsables de certaines maladies cancéreuses. 

Régulation du cholestérol et prévention des risques cardio-vasculaires

L’huile d’olive grecque contient une quantité élevée d’acides gras mono-insaturés, favorisant la régulation du cholestérol. Elle est riche en acide oléïque, qui fait partie de la famille des omégas-3, reconnus pour leur action positive contribuant à faire baisser le taux de cholestérol LDL (« mauvais cholestérol »). 

Ces graisses saines facilitent également la diminution de la pression artérielle, grâce aux polyphénols qui protègent les artères contre l’accumulation de graisse (athérosclérose).  

Enfin, grâce à sa richesse en antioxydants et en nutriments essentiels, l’huile d’olive grecque donne un coup de main au système immunitaire face aux virus et aux bactéries.

Anti-douleur performant

Grâce à sa teneur en oléocanthal, l’huile d’olive favorise l’action anti-inflammatoire sur les douleurs articulaires et musculaires, avec l’avantage d’être Bio !

Atout beauté

L’huile d’olive a un effet anti-âge sur les cellules du corps, grâce aux omégas-9, aux polyphénols et aux antioxydants puissants qui stimulent l’activité cellulaire. Elle est sans conteste l’un des meilleurs produits hydratants pour la peau ! 

Elle est également essentielle pour la beauté des cheveux, en contribuant à leur régénération et en leur donnant une brillance unique et lisse.  

Le choix d’une bonne huile

Au regard de tous ces atouts santé, le choix d’une huile d’olive de qualité est primordial. C’est dans cette perspective de transparence, de respect et de convivialité que notre gamme propose un certain nombre de produits aux vertus remarquables :